计控学院“童心向党,科技筑梦”螺洲镇暖风支教活动

时间:2021-07-19作者:计算机与控制工程学院 林伟杰 通讯员 姚佳艺浏览:10

7月19日,计算机与控制工程学院“童心向党,科技筑梦”螺洲镇暖风支教活动结业仪式在排下社区康宁佳园活动中心举行,慷慨激昂的党史朗诵比赛为暖风支教活动画上了圆满的句号。

  

为庆祝中国共产党成立100周年,更好的传承和发扬党的优良传统和作风,重温党的光辉历程,增强同学们的光荣感、责任感和使命感,实践队精心组织策划了党史朗诵比赛。从支教第一天“朗诵技巧教学”为小朋友们布置党史朗诵任务,到支教最后一天的党史朗诵比赛,小朋友们利用一周的课余时间为比赛做足了准备。

赛前半小时,小朋友们摩拳擦掌,各自寻找安静的角落认真进行朗诵练习,彰显着小朋友们对比赛的重视和对党史的敬仰。党史朗诵比赛拉开帷幕,比赛以单人或结对的方式进行,小朋友们饱含深情亦或是慷慨激昂的朗诵,无一不勾起大家对百年党史的敬仰和对革命先烈的敬意。

  

  

比赛结束后,实践队员沈苏健和盛剑诚同学对小朋友的表现一一进行了点评,并为获奖的小朋友颁发了奖状和奖品。小朋友们灿烂的笑容给了暖风支教队员们莫大的精神鼓舞。实践队员沈苏健同学在点评会上表示,党史朗诵比赛的举办旨在提高小朋友们朗诵能力的同时,进一步挖掘和增强小朋友们对百年党史的深层情感,将党史与朗诵结合,可以让祖国未来的花朵在百年党史的精神浇灌下茁壮成长。

少年兴,则国兴;少年强,则国强。孩子是国家和民族未来的希望,青年是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。这一周,队员们在实践中放飞青春梦想,为人生增添了新的色彩。计控学子将时刻牢记习总书记的嘱托,不忘初心,砥砺前行,将暖风支教进行到底。

  

  

 

  

(计算机与控制工程学院 林伟杰 通讯员 姚佳艺)