陈兴明副校长实地走访检查体育场地建设

时间:2021-09-11作者:浏览:13

9月10日,陈兴明副校长在公共体育教学部主任林立等人的陪同下,到校游泳池、田径场和篮球场等实地走访检查,详细了解体育场地设施的建设、使用和维护情况并就相关工作提出具体要求。

走访检查中,陈兴明详细了解公体部新学期开学准备工作落实情况,查看师生进入游泳池的疫情防控措施、游泳池修缮、水质监测和安全救护人员配备以及田径场、篮球场维护现状等,并提出具体要求:一是要坚持“五育”并举,践行全面发展的育人理念,进一步深化我校体育俱乐部制教学改革;二是要加强体育场地基础设施建设,提升体育硬环境,提高师生参加体育锻炼的主动性和积极性;三是要定期认真排查梳理体育场地和运动设施器材存在的主要问题,及时采购、报修和维护,确保师生体育场地使用安全、规范、高效;四是要持续广泛地开展阳光体育运动,形成浓厚的校园体育文化氛围,使体育成为育人的重要组成部分。

陈兴明还就下一阶段召开学校2021年体育工作专题会议进行了部署。

 


 

(公共体育教学部供稿)