校纪委书记(监察专员)郑煦林对巡察工作进行专题辅导

时间:2021-10-08作者:浏览:10

为规范校内巡察工作,提高巡察发现问题、研判问题的精准性,确保校内巡察工作扎实有序开展,10月7日,校纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组常务副组长郑煦林结合自身参与省委巡视工作的实践经验,为本轮参与校内巡察的全体人员以及校纪委全体干部作巡察工作专题辅导。

郑煦林围绕巡察工作“三个聚焦”,针对21类、69项具体监督内容,逐一进行实操辅导,指导巡察组成员掌握巡察方向、明确巡察重点、注重巡察方法,推动巡察往深处走、往细处落、往实里做。他指出,巡察组组长要发挥统筹协调作用,适时调整工作进度,依据巡察任务及组员实际情况合理分工,推动巡察工作有序规范开展。巡察组掌握的资料要体现真实性与严肃性,对巡察中发现的问题应以相关材料为佐证并建立巡察问题底稿,巡察台账需做到每日整理、分类保存,确保巡察问题可追溯、有支撑;巡察组要根据巡察对象特点和任务分工,综合运用“12+N”种巡察方式方法,做到有的放矢,提高巡察工作质量与效能。

郑煦林强调了巡察工作中应注意把握的7个方面问题,并指出巡察监督本质上是政治监督、政治体检,巡察组全体成员要提高政治站位,强化政治担当、严守政治规矩,扛起巡察工作政治责任,严格按照校党委部署,以严的要求、实的作风、勇于担当、敢于亮剑,贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察方针,打通全面从严治党“最后一公里”,确保党中央路线方针政策和省委市委工作要求及校党委工作部署在基层落得下、不走样、见实效。




(党委巡察办)