物电学院思政队伍组织观看电影《长津湖》

时间:2021-10-10作者:韩冰雪浏览:10

109日,恰逢辛亥革命110周年之际。为深切缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,激发全院师生的爱国热情,结合党史学习教育活动安排,物电学院组织师生集中观看革命题材电影《长津湖》,追忆革命历史,用中国共产党人的精神谱系锻造政治品格,强化责任担当。学院党委书记李超副书记张林雯、全体思政干部及学生党员代表、学生骨干参加观影。

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,真实客观地再现了中国人民志愿军在极寒严酷的环境下,凭借钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神坚守阵地、不怕牺牲、奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

3个小时惊天动地,影片带来的不仅仅是一场现实与历史的视觉碰撞,更是一次思想与精神的洗礼,为观影师生上了一堂深刻的大思政课。“打得一拳开,免得百拳来。””我们把该打的仗都打完了,后辈就不用打了……”“希望我们的下一代,活在一个没有硝烟的年代。”“没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”片中台词令人深受震撼,引发深刻反思。

观影结束后,大家一致表示,电影展示了人民军队炽热的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神,弘扬了中华民族不畏列强。敢于斗争的优良传统。大家纷纷认为,这是一次非常有意义的主题教育活动,观看后更深刻感受到,今天的岁月静好来自于革命前辈们的负重前行、英勇牺牲。

前有志愿军抗美援朝,今有白衣天使抗击疫情,一系列伟大精神谱系指导党和国家发展壮大、走向未来。作为一名新时代青年,要传承和弘扬中华民族优良传统,赓续中国共产党人的精神谱系,立足岗位,在新时代征程中奋勇前进,为学校建设、为祖国发展贡献力量。




(物电学院 通讯员 韩冰雪)