法学院党委组织教师党员赴福建省博物院开学党史学习教育

时间:2021-11-06作者:浏览:267

11月5日,法学院党委组织教师党员和退休教师党员赴福建博物院,参观“星星之火,可以燎原”——庆祝中国共产党成立100周年展览。学院党委书记郑新胜、院长潘丽萍以普通党员身份参加活动。

百年征程波澜壮阔,福建人民以星火燎原之势,组建革命队伍,历经千难万险,在这片红色的土地上,在中国共产党的伟大实践中,取得了一个又一个的胜利。展览回顾了中国共产党在福建百年光辉历史中的初心故事。展览回眸初心、传承初心、坚守初心,传承了红色文化,激励了福建人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,为谱写新时代中国特色的新福建齐心奋斗。

追寻红色记忆,重温百年党史,通过参观展览,感受到了红色政权的来之不易。活动后党员同志们纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,继承和发扬好革命红色精神,全力落实好学院“十四五”发展规划,用实际行动完成习近平总书记的嘱托。



(法学院)