【闽江论坛】东华大学王建萍教授莅校开展“现代数字化缝纫技术在个性化设计中的应用”专题讲座

时间:2021-11-13作者:王衍 通讯员 华绪庚浏览:11

11月12日,东华大学博士生导师王建萍教授莅校,开展以“现代数字化缝纫技术在个性化设计中的应用”为主题的闽江论坛专题讲座。讲座由服装学院院长李永贵教授主持,服装学院教师和学生及企业代表出席。

王建萍,工学博士,东华大学服装与艺术设计学院教授,博士生导师,教授委员会委员,服装人体工效学和服装先进制造工程研究学科带头人。

讲座伊始,王建萍教授根据自身穿搭,说明个性化设计与个人形象气质强关联,直接引领听众进入讲座主题。王建萍教授分别讲述了现代服装结构构成概念、服装国际流行趋势与新型面料、新型面料二次设计定义以及新面料和服装缝制数字化新工艺,重点介绍了分析了先进缝纫技术在服装高级定制中的运用及效果。王建萍教授还和现场的老师同学互动,回答了研究方向、升学进修等方便的问题并一一给出建议。

这次讲座使同学们明白了现代数字化缝纫技术的发展,掌握了有关设计技巧,还了解了先进制造方面的一些知识,对今后的学习方法、学习目标等方面有了更清楚的认识。




 

(服装学院 王衍 通讯员 华绪庚)