福建师范大学张先增教授莅校开展“光电专业人才培养与研究生教育”讲座

时间:2021-11-18作者:张芷鑫 通讯员 韩冰雪浏览:11

11月17日,物电学院邀请福建师范大学张先增教授莅校,举办主题为“光电专业人才培养与研究生教育”的讲座。讲座由学院陈曦曜教授主持,2019级学生参与了讲座。

张先增教授讲述了考研的大致流程和科目,并阐述了学术型硕士与专业硕士的区别,从而鼓励大家要积极考研,提前做好考研的准备。他介绍了福建师大光电专业人才培养情况和省部共建协同创新中心,强调考研可以提高自己的专业知识与科研能力,有利于将来的就业,而且还可以通过考研重新定位个人的专业和学校。他建议做好远景规划和近景规划,掌握一些考研复习规律,坚持不懈,定能成功考研上岸。他还提醒同学们要根据自己的实力来选择目标学校,通过学校的官网,查找招生简章和相关导师的信息,并初步了解初试和复试的科目,增加成功几率。

讲座让同学们对考研有了更深入的认识,对光电专业人才的未来有了更明确的认识,坚定了考研的信心。考研是人生一个新的转折点,是向更广阔天地迈进的一个桥梁,希望同学们积极参与考研而不止步于考研,为自己美好的未来努力攀登。




(物电学院 张芷鑫  通讯员 韩冰雪)