我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

时间:2021-11-24作者:浏览:270

11月24日,我校邀请福建省委党校林建教授作“不忘初心牢记使命,坚决维护两个‘确立’――学习党的十九届六中全会精神”专题辅导报告。全校中层以上干部聆听了报告。报告会由校党委副书记、党校校长刘元芳主持。

林建,中共福建省委党校教授,科社与政治学教研部副主任,中国科学社会主义学会理事,中国政治学学会理事,中国战略管理研究会副研究员,中国易经与科学专业委员会委员,福建青年马克思主义者培养工程导师,福建领导科学研究会理事、福建省高校思政课特聘教授。长期从事马克思主义理论、中国传统文化、领导科学的研究与教学。林教授在报告中从十九届六中全会的会议议程和重大意义、《决议》的主要内容与核心要义、深刻理解全面落实六中全会精神等三个方面向我们解读党的十九届六中全会精神。林教授的报告主题鲜明、内容丰富、条理清晰、思想深刻,具有很强的针对性、理论性、指导性和前瞻性。

刘元芳副书记在主持讲话中指出,一要提高政治站位,深刻把握全会精神的丰富内涵和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进全会精神在学校落地生根,把学习成效转化为推进学校高质量内涵式发展的强大动力。二要强化思想引领,把认真学习贯彻全会精神作为当前学校的重大政治任务抓紧抓实,把牢正确方向,用好课程主渠道,发挥全媒体优势,营造浓厚学习氛围,做到全方位、多层次、多元化宣传解读全会精神,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,推动十九届六中全会精神进基层、进班级、进课堂、进宿舍。三要始终牢记嘱托,把全会精神贯彻落实到学校工作各方面全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养以实现中华民族伟大复兴为己任的时代新人。要大力传承弘扬习近平总书记在福建、在福州工作期间的重要理念和重大实践,坚定不移地按照习近平总书记担任闽大校长期间首创的办学理念、擘画的发展蓝图以及3月25日来校考察重要讲话精神,坚持“四个不动摇”,赓续好传统、勇担新使命、接好接力棒、展现新作为,为加快建设高水平有特色的应用型示范大学作出新的更大贡献。


  

  

                         (组织部、党校供稿)