校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于教育的重要论述

时间:2021-12-10作者:浏览:284

12月9日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。全体校领导、全校中层干部参加学习会,学习会由校党委书记叶世满主持。

此次专题学习会邀请中国教育学会秘书处秘书长杨银付研究员作辅导报告。杨银付站在全国教育高质量发展的高度,以宽广的视野、以深厚的研究功底,从坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作等九个方面,对习近平总书记关于教育重要论述进行详细阐述,报告政治站位高、领会把握准、研究阐释透,引起全场强烈共鸣。

叶世满在主持学习时强调,闽大是习近平总书记关于教育重要论述的重要孕育地和实践地,习近平总书记始终心系闽大、热爱闽大,对闽大发展关怀备至、寄予厚望,这是闽大发展的最大优势。在学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述上,闽大要有更加坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全校上下要深入研究、系统梳理、准确阐释习近平总书记在闽大工作期间的创新理念、教育思想和重大实践,努力把学校打造成为学习宣传贯彻习近平总书记关于教育重要论述的坚强阵地;要坚持“四个不动摇”,咬定青山不放松,切实把习近平总书记当年提出的办学思想在新征程新阶段不断推向前进,把我们对习总书记的崇敬之意、爱戴之情、感恩之心转化为立德树人、干事创业、勇毅前行的强大精神动力,加快推进高水平有特色的应用型大学建设,不断丰富和完善立德树人的“闽院方案”,着力打造立德树人的“闽院样板”,争取形成立德树人的“闽院经验”。





(宣传部)